Автор: Александр Димитриев
Дата: 23-10-2019 | 16:53:30
***
Мы отчаялись верить, но в город ворвалось тепло –
в затуманенный дымный простуженный суетный город,
чьи слезились глаза, голос сел и из носа текло,
но ещё продолжало глотать воспалённое горло, –
поцелуем взасос, огрубелым кивком на жару,
заставляя и нас не признать целомудренность вёсен,
где бесстыжие ветры объедки снегов так и жрут
как стихов – сорняки, что растут на замызганной прозе.
Мы в восторге от раннего лета на старости лет,
подставляя тела ко внезапно упавшему благу.
…На асфальте остался пылиться обратный билет,
а небритый прохожий рассеянно гладит дворнягу…
24.04.2019
Александр Димитриев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 146821 от 23.10.2019
0 | 0 | 591 | 17.11.2024. 15:39:07
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.