"Опять унылый выдался февраль..."

Дата: 23-10-2019 | 16:52:31

***

 

Опять унылый выдался февраль –

то заморозит душу, то растопит.

И воробей – дворовый мелкий враль –

разносит вздор на уличные топи.

 

Непроходимость городских дорог

и удивит вас, и обескуражит.

Мороз проснётся, леденя порог,

сбивая с ног, вновь уличённый в краже

 

спокойствия простуженных жильцов.

Иного он заставит материться,

свой путь из дома обратив кольцом:

возврат назад окупится сторицей.

 

Но занесёт замёрзший дождь пурга,

из-за кустов глядя заиндевело,

и обновит лежалые снега.

И вот уже лицо порозовело,

 

и губы стали доброе роптать,

а стылый мозг – следить за ходом мысли.

Признаемся: погода нам подстать,

пусть даже в самом непривычном смысле.

 

От выпадов её не стать грубей,

и равнодушней, но, вмерзая в роли,

мы отпускаем души – голубей,

что улетают из земной юдоли.

 

И каждый раз, пройдя по месяцам,

с недобротой страдая от погоды,

становимся мы ближе к праотцам,

но дальше от создавшей нас Природы.

 

11.02.2019




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 146820 от 23.10.2019

0 | 0 | 546 | 19.04.2024. 10:59:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.