Дата: 23-10-2019 | 16:42:17
Октябрь играет с летом в поддавки…
Здесь жизнь твоя, а здесь – обрыв строки,
мои тебе последние букеты,
дыханье остывающей реки,
чтобы хоть на миг ожившие зрачки
зазолотились отраженным светом.
Балкон распахнут в небо, хочешь – вой,
а хочешь – снов обдумывай провалы.
У тишины, пока еще живой,
не выпросить, не вымучить покой,
я помнить не хочу тебя такой,
чтоб ты во мне и
после доживала,
а не жила, хотя бы иногда
осмеливаясь быть неосторожной,
глядящей вдаль, а не на бездорожье.
Осеннее зияние гнезда
уравновесит новая звезда –
еще одна душа пошла на розжиг.
Нелли Воронель (Ткаченко), 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 146818 от 23.10.2019
0 | 0 | 659 | 14.11.2024. 06:56:11
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.