«Ты захочешь вернуться. – Я знаю, тогда будет осень...»

Дата: 22-10-2019 | 21:12:42

* * *

                    …дважды тебе не войти в одну и ту же реку.

                              Гераклит

 

Ты захочешь вернуться. – Я знаю, тогда будет осень.

И в дыхании ветра, и в ряби утиных прудов.

И бездонное небо, лишь осенью чёрное в просинь,

будет также влюблённых хранить в позолоте садов.

 

Ты захочешь вернуться. – Ну, что же, окончилось лето.

И в нарядах, повисших на плечиках, тает тепло.

И оранжево-жёлтый сменился на цвет фиолета.

И потерянный временем взгляд преломляет стекло.

 

Ты захочешь вернуться. – Весна расправляла одежды:

легковесные ситцы, прозрачные, как небеса.

Перелётные птицы на гнёздах сплетали надежды.

И в божественном хоре венчались в чём есть голоса.

 

Ты захочешь вернуться. Зима – лишний повод для скуки.

Оголившийся день прикасается к свету едва.

Замедляется ход. По углам посторонние звуки.

Тем заметнее чувства, весомей простые слова.

 

Ты не сможешь вернуться. – Тогда будет осень…




Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 146801 от 22.10.2019

1 | 0 | 708 | 26.04.2024. 11:34:00

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.