Что Москва ни сулит

Дата: 22-10-2019 | 15:49:54

Что Москва ни сулит,
Что Москва ни помянет,
И вернее награды
Обидой поманит,

И взойдет над тобой,
Над твоею судьбою,
Для тебя навсегда
Путеводной звездою.

Над пустым большаком,
Над шоссе могилевским,
Где блатным пареньком
Ты стоишь с папироской.

Поведет по лесам,
По оврагам, бурьянам,
Укрывая в пути
Непроглядным туманом.

Ты светила и мне,
И стояла в зените,
В неприкаянном сне
Городских общежитий.




Ал., 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2287 № 146786 от 22.10.2019

2 | 0 | 532 | 20.04.2024. 13:01:28

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.