Утро – осколок в синей оправе

Дата: 22-10-2019 | 15:08:40

Утро – осколок в синей оправе,
Синее стеклышко в детской руке.
Будто вернулось все то, что связали
В плот, и отправили вниз по реке.

Если бы там, где отцвел курослеп,
След отыскать на поверхности влажной,
В желтом песке, в желтой глине овражной,
Я бы опять не отсчитывал лет.

Я бы пошел босиком, босиком,
Птиц окликая, как птица, по-птичьи,
Не узнаваем в забытом обличьи
Мудрости детской, не строящей дом.




Ал., 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2287 № 146783 от 22.10.2019

2 | 0 | 531 | 26.04.2024. 06:07:48

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.