Автор: Сергей Гордымов
Дата: 22-10-2019 | 10:18:30
Осень, играя с ветром,
Жёлтой полою машет.
Грезит вчерашним светом
Стайка пугливых кашек.
Лёгким крылом качая,
Листья резные кружат.
Тешат: юдоль земная
Райских садов не хуже.
Гладь полевой дороги
Помнит жару и слякоть.
Так уж придумали боги -
То горевать, то плакать.
Амфору упованья
Крепкой держи рукою -
Там, под пятой сознанья,
Камни текут рекою.
Там проповедник - бездарь
Правду тебе вещает,
Ту, что найдёшь у бездны,
Там, где лишь шаг до края.
Там, где так мало света,
Где, ошалев от лени,
Время бросает в Лету
Камни твоих мгновений.
В руки возьми синицу -
Вместе совсем не трудно
Слушать, как пыль садится
На перекрёсток будней.
Сергей Гордымов, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 146778 от 22.10.2019
0 | 0 | 569 | 17.11.2024. 18:46:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.