Праздные рифмы

Дата: 21-10-2019 | 23:56:13

    ПРАЗДНЫЕ  РИФМЫ

 

Вот бы стать красавчиком, мачо,

Сделать карьеру, как Мальчик-с-пальчик,

Забить в девятку дырявый мячик,

Кататься на Bently с дачи, на дачу,

На удар судьбы заехать сдачи,

Прошедшую жизнь прожить иначе,

Найти дверь в Стене Плача,

Незапертую - тем паче.

 

И всё же, может, потом, если

Сидеть в скрипучем старом кресле,

Жевать вставными зубами мюсли,

Вороша в пустой голове мысли,

То можно заметить, что внук взрослый,

Что, может, зайдёт когда-нибудь, после,

Что можно спокойно сушить вёсла,

Что выход рядом, возле

 

Входа, но только немного позже,

Чтобы смогли отбродить дрожжи,

Чтобы успеть понять: похоже,

Время хочет ослабить вожжи,

Чтобы унять бег мурашек по коже,

Чтобы заполнить пространство ложью

И пробубнить, сделав кислую рожу:

Что я несу, Боже?!









Александр Баргман , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 146767 от 21.10.2019

0 | 0 | 642 | 24.04.2024. 19:40:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.