Коллаж 1993

Дата: 21-10-2019 | 21:07:13

Уголки нервно сжатых губ
прерывают линию рта.
Из ноздрей, как из ржавых труб,
источается чернота.
Бледно-серую сетку глаз
обжигает обманчивый свет.
На эмульсии – взгляд en face:
чёрно-белый фотопортрет.

          В толчее обнаженных спин,
          твёрдокаменных пиджаков
          под парами прокисших вин,
          под давлением потолков
          трутся лисы, визжат коты;
          расползается дикий вой
          разлагающей простоты
          перед всёпожирающей тьмой…
          Потянулся физический смрад
          грязнотелого естества.
          Обречён гуттаперчевый сад
          оголтелого шутовства.

Тянет лямку послушный гвоздь,
впился в шею пеньковый шпагат.
В темноте запоздалый гость
пробирается наугад.
На стене пустоты обрез
обрамляет морёный багет.
Вспышка – в вечность летящий экспресс –
на мгновенье прорвавшийся свет.

          На обычные лица людей
          оседает привычная пыль.
          По дорогам колючий репей,
          по степям шелковистый ковыль.




Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 146761 от 21.10.2019

1 | 0 | 598 | 29.03.2024. 18:51:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.