Цирк уехал, или Мажорный пессимизм в глагольных рифмах

Дата: 21-10-2019 | 19:39:59

Мы не особенно подвержены капризам,
Но смотрим в завтра с нездоровым пессимизмом,
"А в остальном, прекрасная маркиза..."

...Жизнь наша чем-то цирк напоминает,
Но это нас уже не вдохновляет:
Мы кувыркаемся похлеще акробатов.
"Зачем?", - Вы спросите, - "Кому всё это надо?"
Сверкают карабинчики на лонжах,
Зевают зрители, скучающие в ложах...

Чем новый кувырок нам обернётся:
Заклинит блок, страховка перетрётся?
Смягчат опилки только звук паденья.
Вздохнёт партер, как будто с сожаленьем,
Арену приберут, заменят тросы,
И - новый номер объявить попросят.

1997г.




Сергей Ткаченко (Amis), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 146759 от 21.10.2019

1 | 1 | 737 | 26.04.2024. 09:24:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.