Дата: 20-10-2019 | 19:25:14
***
Замереть, забыться и уснуть –
вот и всё, что нам однажды надо,
если, проходя кругами ада,
мы внезапно свой теряем путь.
Скрыв во сне реальность бытия,
мозг уже не управляет телом,
и душа парит, и, между делом,
возвращает нас из забытья.
Главное – проснуться; первый шаг
не всегда осознаётся мозгом:
береги, не прибегая к розгам,
тело, что твоя ведёт душа.
Это важно – сопричастность с ней,
а не просто действия подкорки;
даже клапанов сердечных створки
от неё смыкаются плотней.
Сколько там ещё? – полгода? треть? –
не нашедшим путь свой, не укрыться
от судьбы, а не уснув – забыться,
чтоб не осознав, не умереть.
19.04.2019
Александр Димитриев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 146741 от 20.10.2019
0 | 0 | 674 | 17.11.2024. 15:35:54
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.