"Огонь сжирает всё..."

***

 

Огонь сжирает всё. Пылает древний храм,

оставленный людьми для поклоненья Богу.

То пламенный протест безнравственным ворам,

собравшим целый мир в обратную дорогу.

 

Мир, что сошёл с ума, отдав бесчестью власть,

привык не замечать, как люди измельчали.

С отброшенной свечи Страстная началась,

но вспомнят ли они, кто с ними был вначале?

 

История горит, культура ждёт конца,

и застит дым глаза, врываясь в сумрак ночи.

Но сохранил огонь тернового венца

реликвию – для тех, кто жить иначе хочет.

 

Пусть зна́менье с небес на землю упадёт, –

да возродится храм, воссозданный из пепла!

И Дух, взмывая ввысь, продолжит свой полёт,

и душу оживит, что в пламени окрепла.

 

16.04.2019




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 146740 от 20.10.2019

0 | 0 | 577 | 18.04.2024. 08:05:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.