Памяти Геннадия Жукова

Дата: 20-10-2019 | 13:03:46


Боже мой, смейся, я смех пригублю...
Г. Жуков

*
Боже мой, смейся, я смерть пригубил,
Розы опали на черной могиле,
Вырвался крик из разорванных жил,
Ветра усталые крылья застыли .


Господи мой, это флейта, псалтырь,
Мускус любви в золотом Танаисе,
Музыка, боль, стрекоза-поводырь
В область прозрачной лествичной мысли.
*
Что струна в кабаке - для шального поэта,
Что не спетая песня - в гортани пропета
Что река ледяная - да в озеро коцит
Где никто никого - ни о чём не попросит
*
Только плачет девочка осталась одна,
Только мальчик сражается машет шпагой,
И безумное небо глядит из окна
И расколота амфора с молодою брагой
*
И бредут по рыжему прожженному полю
Золотые эллины в шкурах овечьих
И хохочут им в спины варвары солью
Осыпая следы всех дел человечьих




Александр Закуренко, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 146730 от 20.10.2019

1 | 0 | 604 | 25.04.2024. 15:40:18

Произведение оценили (+): ["Модератор"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.