Сонет географии снов

Дата: 19-10-2019 | 09:28:13

К чему в Брюссель, когда в продмаге
брюссельская капуста на лотках,
а по ночному телевизору
Морфей опять покажет сладкий сон?

Стремительно впадает Волга в душу
когда, стаканом водки оглушён,
дойдёшь умом, что многих нет на свете –
исчезли все, как горький сон.

Они ушли: с былыми словесами,
с нелепыми привычками бродяг -
и никуда им визы не нужны.

Как Мандельштама ласточки, прозрачны,
они летят сквозь ночь к Москве безумной,
твои пронзая сны.

                                             2019




Борис Головин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 146701 от 19.10.2019

0 | 0 | 603 | 27.04.2024. 06:52:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.