Архангельск, остров, зарисовки

Дата: 19-10-2019 | 07:48:17

Собирает болото добычу –
Поглощает пустые дома.
В небесах журавли не курлычут
И за тучами вечная тьма.

За ольшаником ноет моторка,
Пароходы ушли на Восток,
Темно-серого неба оборка,
Да дрожащей осины листок.

***

Жёлтые листья посеяны,
Ветер рассеял туман.
Осень дана для спасения
От снисхожденья ума.

Только на острове пишется,
Счастье – уйти налегке.
Птица – далёкая ижица,
Точкой в последней строке.




Семён Эпштейн, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 146700 от 19.10.2019

2 | 0 | 640 | 26.04.2024. 08:32:16

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.