Автор: Наталья Дроздова
Дата: 18-10-2019 | 17:31:34
Сидеть и слушать дождь, забыв, где сон, где явь,
за частоколом рифм, в уютности дремучей.
Ну это ли не рай. Зачем же вдруг рояль?
Как мартовский ручей с обледенелой кручи
сорвавшийся, – гремит, бесчинствует, влечёт
на вольные хлеба. Настырное crescendo
командует: «Ещё!» Рояль и дождь – ещё! –
по строчкам, по садам – безжалостно и щедро.
И покидаешь рай. Бомжуешь под зонтом.
А мир трещит по швам в тревоге заскорузлой:
опять, мол, ни к чему и снова не о том…
И плачешь и течёшь в немыслимое русло.
Наталья Дроздова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 146695 от 18.10.2019
1 | 0 | 708 | 17.11.2024. 14:30:04
Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.