"Кому пахать..."

Дата: 17-10-2019 | 20:56:46

***

 

Кому пахать, кому-то строить,

кому лечить, кому писать.

Мы, школяры, ходили строем,

а наш госплановый тесак

рубил из лучших побуждений,

что истинно – одно из двух:

кто может всё – он или гений,

или никто. И я, лопух,

той светлой истине поверил

и вот итог: «ни то, ни сё»…

Кто может всё – в какой-то мере, –

того судьба не обнесёт!

 

12.05.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 146669 от 17.10.2019

0 | 0 | 556 | 28.03.2024. 23:56:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.