Свидание

Поведу тебя,
полусонного,
путешествием утомлённого,
но влюблённого,
в мою стойкость влюблённого...

Ждёшь меня.
Пока орошу горло -
попрошу голос...

Ждёшь.
Думаешь:
последняя ночь здесь.
В Питере дождь - не дождь,
морось...

Увлеку тебя
дворами,
дворцами,
улицами,
огней круговертью.
Тебя, пленённого
площадями,
лошадями,
куполами,
бюстами,
торсами,
мостами,
сводами,
водами,
волей,
любовью,
смертью...

В дом, где трагически оборвалась...

Там кафе. На углу.
В стужу, жару, ненастье
подают, знаешь ли ты?
Свечу.
Веришь ли ты?
На счастье.
С полки томик Есенина
просит – очнись, участвуй,
обозначай число.

Ты проснулся?
Ты загадал страницу?

Открываю –
на ней только
лица,
лица,
я хриплю –
подожди, тут одни портреты:
сёстры, мать и далее – круг поэта...
Головой кручу – загадай не эту...

Начинай с шестьдесят третьей.

Трогаешь свечу...
Шестьдесят третья.

     63

     ***
Дымом половодье
Зализало ил.
Желтые поводья
Месяц уронил.

Еду на баркасе,
Тычусь в берега.
Церквами у прясел
Рыжие стога.

Заунывным карком
В тишину болот
Черная глухарка
К всенощной зовет.

Роща синим мраком
Кроет голытьбу...
Помолюсь украдкой
За твою судьбу.

1910
Сергей Есенин




Серёгина (Родионова) Ирина, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 146661 от 17.10.2019

0 | 0 | 501 | 27.04.2024. 01:04:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.