"Поминальных свечей негасимые факелы..."

Дата: 16-10-2019 | 04:37:05

***

 

             Жертвам пожара в Кемерове

 

Поминальных свечей негасимые факелы

разожгли нашу скорбь и страдание вздыбили,

ведь сгорели живьём непорочные ангелы,

и мне ведомо, кто же виновен в их гибели.

 

Да, четвёртое небо с прогорклыми вишнями

их не примет уже, оказавшись не выше ли

этой жизни, где деньги остались не лишними

для зазвавших их, что незаслуженно выжили.

 

Но, закрыв свои веки, вы встретитесь взглядами, –

в чистых детских глазах есть небес отражение.

Жизнь не станет спокойной отныне, – и надо ли

добиваться прощения за прегрешения?..

 

27.03.2018

 

 

***

 

Я снова плачу. Не могу дышать.

Душой и телом мысленно сгорая.

И мечется скорбящая душа,

и в исступленьи бьётся в двери рая,

что крепко заколочены для нас,

выламывая выход вам из ада…

Пожар в душе и ныне не погас,

а в совести тушить его не надо…

 

28.03.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 146610 от 16.10.2019

0 | 0 | 607 | 28.03.2024. 12:30:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.