«Закрыть глаза и плавать...»

Дата: 16-10-2019 | 01:24:21

* * *
                          моему Коле

Закрыть глаза и плавать.

Сон наполняет паруса

бездуновением мгновенно.

И если ты плывёшь,

то точно уж не капитаном,

но верным кораблю матросом.

 

Представь себе,

что ты проспал всю жизнь,

что не губителем был и не трусом,

а просто спал:

купался в снах, не тронутых пороком,

как спят младенцы, выйдя из утробы.

 

Но разве избавляет от борьбы

сон?

  Бог с тобою с самого рожденья.

Так, верно, надо просто жить,

подсказывает опыт.

А сон накатывает,

когда усталость есть,

                                     в нём сладкая минута.





Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 146608 от 16.10.2019

0 | 0 | 794 | 26.04.2024. 12:24:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.