Мужики

Дата: 15-10-2019 | 16:19:36

Прошли последние подводы
И попритихли мужики.
Упал туман стеной на воды
И заклубился вдоль реки.

То солнце ясное проглянет,
Но все плотней, плотней туман,
Какою думою туманит
Глаза им в этакую рань?

Один вздохнет, другой полслова
А третий тихо скажет: «Да-а…»
И все глядят туда сурово,
Где над дорогою звезда.

Случилось что в судьбе крестьянской,
Что было тут? – поди, спроси,
Свезли кого на фронт германский
Иль отпустили по Руси…

Помочь бы чем? Да чем народу
Поможешь ты, да и с чего?
И я стою, стою с народом,
Стою и слушаю его.




Ал., 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2287 № 146597 от 15.10.2019

1 | 0 | 487 | 23.04.2024. 21:18:02

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.