Там, где вишни и могилы...

Дата: 13-10-2019 | 17:05:58

(на картину Antoni Taul; (р. 1945). "Атлантида")

В открытый мир глядит малыш, и хлеб в руке застыл.
Лишь сделай шаг, – и он весь твой, от вишен до могил.
И даже хлеб в его руке не сладок так, как те
Тугие серьги (нет числа), что зреют в темноте.
А что могилы, для него они ничто, пустяк.
Вперед, герой, и мир весь твой, один лишь сделай шаг.
 
И я когда-то в даль глядел, и мир лежал у ног.
И, все советы позабыв, шагнул я за порог…
Две жизни – крылья за спиной, и третья жизнь, пари!
Никто не крикнет злобно вслед, «Все завершил – умри!».
И, значит снова в долгий путь, и снова новый взгляд
На жизнь, на смерть и на любовь, на Небеса и Ад.

13 октября 2019 г.




Михаил Рахуно́в, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 146552 от 13.10.2019

0 | 0 | 583 | 26.04.2024. 18:47:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.