Автор: Александр Димитриев
Дата: 12-10-2019 | 21:36:04
***
Прежде дождь баюкал, нынче будит.
Сон уходит, не уняв усталость.
Только нас, конечно, не убудет
от того, что подступает старость.
Главное – не пережить, а выжить
в эти дни бесплодные в июле.
Солнце на закате кошкой рыжей
прячется опять, чтоб мы уснули.
Но звенит вечерняя прохлада
от неукротимых кровососов…
И чего нам за́ городом надо,
от житейских убежав вопросов?
Всё равно их нам предъявят годы
с точностью скупого постоянства.
А от лихолетья непогоды
не спасут ни время, ни пространство.
Может быть, спасёт нас только случай –
тот, что вскормлен ветреной удачей.
Так иль нет, но ты себя не мучай
отдыхом на загородной даче.
9.07.2018
Александр Димитриев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 146535 от 12.10.2019
0 | 0 | 591 | 17.11.2024. 15:45:02
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.