Двадцать лет спустя

Дата: 12-10-2019 | 12:00:07

                                        Даше

Будет вечер повержен дождём.

Как нелеп и причудлив наряд.

Время в сговоре с календарём.

– Межсезонье. Зазывно горят


тротуары витринами луж.

Город вспыхнул пестрядью зонтов.

Под присмотром зевающих клуш

из витрин, проплывают авто.


Проплывают и тонут; огни

бело-красной гирляндой текут.

Мы с тобой в этот вечер одни,

я его в твою честь нареку.


Назову. Дождь стирает слова,

обещанья, сближая людей…

Два десятка – в итоге, едва

ли мгновенье, ей-ей!


Будет вечер повержен дождём.

Как нелеп и причудлив наряд.

Осень балует нас октябрём

с неминуемой тягой назад.









Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 146522 от 12.10.2019

0 | 0 | 663 | 25.04.2024. 12:59:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.