К утратам (Венеция)

Дата: 11-10-2019 | 18:39:44


Отчаливай, Венеция!

Поплыли в небеса.

Они тебя давно уже признали.

И мудрости Лукреция,

и музык голоса

дополнят твою ауру едва ли.

 

Под синевою купола,

на серебре воды

парит твое безмолвное величие.

Оно отчасти убыло

в воздушные сады,

и бренность стала символом обычая.

 

Так в этом вечном плавании

гуляют сны времён

в утраченном Джорджоне, Тициане*.

Божественные гавани,

принявшие поклон

тщеты мирской – в её саднящей ране.

 

 

*   http://worldartdalia.blogspot.com/2018/04/blog-post_87.html 





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 146507 от 11.10.2019

2 | 0 | 630 | 27.04.2024. 08:22:02

Произведение оценили (+): ["Nord"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.