Автор: Александр Димитриев
Дата: 10-10-2019 | 20:10:59
***
Мы обходим ваш дом – он пустой,
в нём ни с кем ничего не случится
оттого, что никто не стучится
в истомившийся сумрак густой.
Он закроет от нас зеркала,
охраняя и пряча в них тени
от событий и жизнесплетений,
чтобы повесть о них солгала.
Та обитель сует и пустот
создана не для детского плача,
там по комнатам бродит удача,
потолком оградясь от высот.
Пересохшей тоске половиц
вторит шёпот пылящихся сплетен, –
к слову, он здесь почти не заметен, –
проигравших с купюрами блиц.
Не заметим ни шарм, ни уют,
ни достаток – без них не убудет,
дабы были красивы и люди,
что по жизни привычно снуют.
Мы обходим ваш дом: он пустой,
ваш надёжный и истинный слепок,
ваших скреп наподобие скрепок
отраженье, – наш вывод простой.
15...02.2019
Александр Димитриев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 146479 от 10.10.2019
0 | 0 | 567 | 17.11.2024. 15:46:36
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.