Открой обязательно, не сохраняй

Дата: 10-10-2019 | 18:14:41

***

Открой непременно, но не сохраняй

Америку, Шамбалу, девственный край.

Там люди как звери и люди как боги,

Ньюйоркцы, псоглавцы и единороги.

 

Пусть с третьей попытки, хотя бы на треть

Возьмись, приоткрой, дабы смысл усмотреть.

Там тень ускользнувшая бродит одна,

Душа твоя, кукла из света и льна.

 

В сердцах отвори на мгновенье игру

В домене крутом с расширением ру.

И тотчас порви без секундной задержки

Все связи и завязь заботливой слежки.

 

В разбуженных окнах кружатся планеты.

В распахнутых ртах пузырятся наветы.

Зияют кометы в отверстых глазах,

Летят, нагоняют немеркнущий страх.

 

Когда-то себя ты пролил втихаря,

Случайно откупорил, только – всё зря.

Позыв эвристический только улика,

До дела дойдет – избавляйся в два клика




Нестеренко Виталий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 146476 от 10.10.2019

0 | 0 | 491 | 18.04.2024. 03:21:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.