"Я ухожу и говорю..."

Дата: 07-10-2019 | 19:54:15

***

 

Я ухожу и говорю: «Пока!» –

Пока ещё вернуть меня не поздно.

Но всё сильней дрожит моя рука

и всё слабей она – наверняка

не оттого, что это несерьёзно.

 

Не доведётся мне опять шутить,

за талию полмира обнимая.

Где плоть доступна, суть не ощутить:

та истина встречалась нам в пути,

но что с того – теперь она немая.

 

И обмануться снова всякий рад,

кому неинтересна обветшалость.

Тот, кто не может выйти на парад,

лишённый привилегий и наград,

того достойна только чья-то жалость.

 

Всё это так, любимчики судьбы.

Сказать по правде, вам таких не надо.

Но мне видней, чем сами вы слабы:

призыв «Не зарекайся!» позабыв,

забыли вы, что наши судьбы рядом.

 

А я останусь тем же, кем и был,

под вечер изменившийся немного.

Но не остыл пока ещё мой пыл,

и не разрушен до сих пор мой тыл,

а что во мне убого – то у Бога.

 

17.01.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 146416 от 07.10.2019

0 | 0 | 531 | 26.04.2024. 19:33:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.