"Немой январь..."

Дата: 07-10-2019 | 19:53:13

***

 

Немой январь – не мой январь.

Занятно, что сказали Вы бы,

когда бы Вас как Божью тварь,

что не имеет прав на выбор,

судьба заставила молчать

наедине с прощальным криком,

из тонких губ сложив печать

гримасы на челе безликом?

Молчащий средь иных людей

их невниманием отмечен,

духовности прелюбодей,

он по-напрасну ставит свечи

не тем, кто жив, а кто ушёл,

заботясь об упокоении,

забыв о тех, с кем хорошо

идти в едином построении.

Он в одиночестве и вот

важнейший свой не сдал экзамен:

на новый месяц в Божьем храме

не запланировано квот.

 

11.01.2019




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 146415 от 07.10.2019

0 | 0 | 564 | 20.04.2024. 02:15:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.