На пути к нулю

Дата: 07-10-2019 | 15:22:48

"И вместо того чтоб вести как ни в чём не бывало
Себя на расстрел, и командывать им как Мишель*,
Я хочу чтобы ты досканально об этом узнала -
Я имею ввиду переход человека в мишень.
[..]
А теперь на меня, ошалев, навалились вы все.

Это метка и знак правоты и, пожалуй, величья -
Не спеши, Пастернак, я сегодня тебя догоню!
Догнивает страна - возрастает уверенность птичья,
Что отвага души не становится ближе к нулю."



Досконает меня, вероятно, чужая немилость,
Но, в водя воборот разных слов варианты свои,
Я потребываю, чтобы все от меня отвалились,
Как от днища гнилой плоскодонки фанеры слои.

Собираясь догнать, чтоб затем перегнать Пастернака
(Если сдаст он назад) я ночами, бывает, не сплю,
Невзирая, что ценность моих сочинений, однако,
Неуклонно становится ближе и ближе к нулю...




Сергей Ткаченко (Amis), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 146408 от 07.10.2019

0 | 0 | 745 | 26.04.2024. 20:15:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.