Дата: 07-10-2019 | 08:27:46
Завоет в ухо – и метаться
Бумагой, брошенным кульком,
Как будто жизнь в последнем танце
Стирает грани рукавом.
Метёт, как дворник полоумный,
Снежинок буйные стада –
В глаза, за пазухи и в сумки…
И заметает города.
Деревья гнутся, как гимнасты,
Бегут вслепую провода,
Как много в мире белой пасты!
Как нестерпимы холода!
И я не вижу край родимый,
Нет перекрёстков и домов,
Фонарь – кривой и нелюдимый –
Скрипит, как старенький засов.
И мне не вырваться из плена –
Лети, гостившая душа.
Щемит разбитое колено,
Я замерзаю, чуть дыша…Александр Конопля, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1358 № 146399 от 07.10.2019
0 | 0 | 558 | 17.11.2024. 19:19:56
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.