Сны

Дата: 06-10-2019 | 20:36:51

                        Софье

Будет сон длиннее ночи.
Будет ночь плутать во мраке.
Город умер. Что есть мочи
воют улицы-собаки

над безлюдьем. На безлунье –
тусклый свет на дне колодца
от звезды в печали-зыбке
колыбельной разольётся.

И отступит страх животный
перед страхом вдохновенным.
Так рождаются пилотом, над
землёй взлетая бренной.

Так рождается философ,
зацепив случайной мыслью
за клочок бумаги.
                               Строфы,
строки, слоги, буквы, смыслы…
                                        Льют
            на голову поэта
            разобиженные други:
            кто проклятьем, кто советом
            лечат крымские недуги.

            Трупят новые Землячки
            несогласных в беспределье
            сетевом, френдам подачки –
            лайков смрадное веселье.

            Скоро выйдут из тумана
            незадачливые парни:
            пляски рудого Майдану
            в незалежній стануть гарні…


Ночь проходит. Брезжит утро.
Гендель вспомнил сарабанду.
Меркнет в дымке перламутра
звёзд печальная гирлянда.




Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 146386 от 06.10.2019

0 | 0 | 573 | 29.03.2024. 02:12:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.