Памяти Игоря Викторовича Малышева

Дата: 06-10-2019 | 15:09:43

Запускаю в небо руки,
В облака и в синь сатина.
Я перебираю звуки,
Приглашаю петь сатира.
Распускаю нити ветра,
Выпускаю навь на волю!
Я играю. Зимний веер
Раскрывается над полем.
Закружит поземка люто,
Заиграет на волынке.
Холод ледяной, мне любо
Скинуть пред тобой косынку.
Разметает ветер пряди,
Зацелует губы люто.
Он со мною в сани сядет
И в глаза заглянет. Любо?
Губы жжет холодной лаской…

Щеки омертвели вдруг...
Я целую без опаски
Твой прозрачный лоб, мой друг.
Пусть сгорят мои печали
в изумруде твоих глаз.
Может тайными ночами
Ты допишешь этот сказ?
Нет! Промерзшая землица
Обнимает стать твою.
Ты усни, пусть тихо спится…
Я тебя не отпою.
Я завою как волчица,
Зарычу как лютый зверь.
Где прозрачная крыница?
Пусть откроет свою дверь!

Только заговор с молчаньем,
Только долгая печаль.
Отойдите все с почтеньем.
Много знавший не кричал.
Не просил он откровений,
Горьких слов не говорил
До последнего мгновенья
Был что кроткий агнец мил.

А с меня моя кручина
Изнутри срывала плоть.
И погасли все лучины.
И тоску не прополоть.
Не спугнуть ее слезами,
Не прогнать ее звездой.
Буду тихо ткать ночами
Гобелен любви земной.




Снежана Малышева, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 146371 от 06.10.2019

1 | 0 | 628 | 24.04.2024. 13:39:01

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.