Свой дом

Дата: 06-10-2019 | 12:52:51

Любой ребенок знает о том,
Что каждый должен иметь свой дом.
Пусть будет он маленьким,
Даже невидимым
Но спрятаться можно в нём,
Если обидели.

Тебе в нём уютно
И просто спокойно,
Незваные гости его не найдут...
Ему не страшны ураганы и войны,
Твой дом без тебя
Никогда не снесут.

Захочешь - в нём Африка,
Зной и пустыня,
Свой собственный рядом
Степенный верблюд.
А хочешь - Антарктика,
Там, где на льдине
Пингвины тебя с нетерпением ждут

Ты спросишь, конечно,
"Но где этот дом?
Как можно в него верить?"
А я отвечу - в тебе самом,
Ты только найди двери...




Елена Неменко, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 395 № 146369 от 06.10.2019

1 | 0 | 567 | 16.04.2024. 20:33:58

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.