Вот утишилась жизнь

Дата: 03-10-2019 | 16:52:24

Вот утишилась жизнь,
Только дрогнет порою листва,
Да неслышные ветры
Высокими ходят путями.
Сколько гроз пронеслось,
И омылась Москва,
Голубыми омылась дождями.

Эти светлые дни
Над ее золотой головой,
Эти звоны над нею,
От края до края,
Веют верой такой,
Безмятежностью веют такой,
Словно кончилась жизнь,
И конечно, начнется другая.

Что ж задумались так
Надо мною, мои небеса?
Затуманились так
Надо мною, мои дорогие?
Разве ж вот соберется
И снова ударит гроза,
Или смутные думы
Навеяли грозы былые?

Не скудеет рука,
Но куда-то уходит тепло,
Но сквозит холодок,
И желтеет листва на излете ...
Мир всему, что уйдет,
И всему, что ушло,
Но стоит все на том,
Что вовек никуда не уходит.

Вот утишилась жизнь.
Шелохнется порою листва.
Только дрогнет порой
С непонятной тревогою сердце.
Как сквозь слезы глядит
И дожди утирает Москва,
И глядит в небеса,
И не может никак наглядеться.




Ал., 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2287 № 146297 от 03.10.2019

1 | 0 | 585 | 24.04.2024. 00:53:00

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.