Меланхолик

Дата: 02-10-2019 | 02:56:18

Фильм какой проблемный: жизнь и смерть у рыб.
Скушана икринка - микрокосм погиб.
Им не объяснили правила игры -
этим беззащитным шарикам икры.

Думаю о разном - вот чем занят я.
Отпустил поводья - есть же колея!
Оглянусь однажды с высоты холма:
слава богу, выжил! Выжил из ума!

Телевизор-светоч, кладезь-интернет.
Обсуждений - много, постижений нет.
Нужен ли вселенной "мыслящий тростник"?
Что для нас эпоха, для неё - лишь миг.

Может, и в могиле не совсем темно?
Пусть мне в крышке гроба сделают окно.
Да раздвинут шторки, "провожая в путь", -
я и там надеюсь видеть что-нибудь.




Сергей Погодаев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 146271 от 02.10.2019

0 | 0 | 621 | 29.03.2024. 11:02:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.