Так высоко звезда горит

Дата: 01-10-2019 | 16:03:14

Так высоко звезда горит
Еще над детскою судьбою,
И кто-то тихий сон хранит,
Всю ночь склоняясь над тобою.

А утром кони у крыльца
И ветра запах упоенный,
И на коленях у отца
Поездка в городок районный.

Считая галок и ворон,
Дорога в школу непрямая,
А дядька – встречь, на вороном,
И пригрозит, кнутом махая.

Огни блестящей мишуры
И новогодний запах елок.
И все так празднично добры,
Как будто только для игры
Так мир велик и день так долог.

Все это как-то стороной.
Но вот нечаянно затронет,
И пылью радуя цветной,
Осколок радужный уронит

В ладонь раскрытую твою,
Как дар безценного наследства ...
А я задумчиво стою
И не припоминаю детства.




Ал., 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2287 № 146252 от 01.10.2019

0 | 0 | 530 | 19.04.2024. 23:01:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.