Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 01-10-2019 | 12:48:34
Нетерпеливая тонка бумага.
Снег выпал ночью, ждал,
кто выйдет первым.
Домов районных рыжие консервы
Прикрыл бельем.
Сомнительное благо.
Текучие темнели стены.
Жильцы и нежильцы, все,
в неизвестность
Ступали, ежились.
Слепая местность
Вдруг вспыхнула в лучах вразлет мгновенно.
Нежданное никем преображенье
Объяло.
Брызнуло циклопа око.
Просторно стало всем, не одиноко.
Снег догорал.
Остаточное жженье
Стихало в душах. Буквицы, намётки
Растаяли бесследно, очень скоро.
Трубили сбор, подъем вороньи глотки.
Бумаги не было, пар, капли вздора.
Нестеренко Виталий, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 146247 от 01.10.2019
0 | 1 | 606 | 17.11.2024. 22:18:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Нетерпеливая тонка бумага. Нестеренко Виталий
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 01-10-2019 | 16:01:14
Интересный взгляд на первый снег.
Единственное - про "пар" показалось странным, про "вздор" недопонял, но это несущественно.
И ещё менее существенное: нмв, в первой строке лучше слова переставить: "Тонка нетерпеливая бумага".
А заглавие лучше бы заменить, звучит двусмысленновато. :о)