Октябрь

Дата: 01-10-2019 | 10:58:21

Загореться. И не сгореть,
опаляя остроты чужих или чуждых, скорее, людей.
Вдруг состарившись, не умереть,
обнадёжив и близких и дальних друзей.

Расступись! Разреши мне пройти сквозь тебя,
не увязнуть в тугой оболочке.
Эту жизнь, можно только любя,
прорасти, процвести... Как листочки
разрывают весной в шелуху кокон почки.

Стой! Октябрь безумно хорош,
он напомнил тебе: возвращение скоро.
Он вообще – это ты. Он из редких вельмож,
ты поймёшь из его разговора.

Ты способен понять и не то:
чувства большего стоят.
Что в глубинах искали Немо́ и Кусто,
то принёс голубок терпеливому Ною.

...Замирает листва. Дайте ей напослед насладиться.
В этих редких осенних лучах очевиден расчёт.
А у сердца одно есть желанье – влюбиться.

И поэтому жизнь бесконечно течёт.





Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 146243 от 01.10.2019

0 | 0 | 678 | 24.04.2024. 08:38:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.