Подскажи, почему Одиночество ...

Дата: 29-09-2019 | 14:48:32

Подскажи, почему Одиночество
за столом моим, в сером плаще, 
величает по имени-отчеству, 
рассуждает о сути вещей, 
наливает и пьёт точно поровну, 
и, тряся бородёнкой седой, 
распевает про чёрного ворона, 
что кружит над моею бедой?

Поселился надолго и накрепко, 
рассудив, что сумеет прожить 
здесь, в душе моей вечно незапертой,
этот серый, ехидный мужик.
Может душу, от горя нетрезвую, 
принял он за никчёмную сныть
и советует другу болезному 
позабыть, позабыть, позабыть… 

Только помни моё ты пророчество,
что слезой и дождями не смыть: 
я забуду свои имя-отчество, 
но тебя не смогу я забыть.

11 сентября, 2019




Аркадий Стебаков, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 146187 от 29.09.2019

0 | 0 | 479 | 24.04.2024. 04:05:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.