Жизнь

Дата: 28-09-2019 | 11:25:44

                                         Д.


Ты будешь осенью мила.

Я раздарю твои наряды.

По пустякам не тратя взгляда,

в глазах появится жела-

 

нье быть самой собою.

(Из разговоров не понять.)

Лес раздевается листвою.

А ты – способностью менять,

 

предпочитая вдохновенье,

разнообразие цветов,

до головы моей круженья

с обычной путаницей слов.

 

Бледны слова пред красотой,

так необъятно буйство красок.

Ты просыпаешься весной

и завершаешь время сказок.

 

А дальше? Дальше будет лето,

ты будешь плавать и летать.

Отлитый в сердце слепок света

не тронет ржа, не вырвет тать.

 

Несуществующее время,

его всегдашнее нытьё,

не исказит, не переменит

слепого счастья бытиё.

 

…И осенью, – что непогода,

и так ли худо поскучать?! –

по замыслу сама природа

поставит смертную печать.




Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 146159 от 28.09.2019

0 | 0 | 678 | 26.04.2024. 17:53:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.