Лист кленовый корочкой берётся...

Дата: 27-09-2019 | 20:30:11

Лист кленовый корочкой берётся
Хрупкого и хрусткого ледка,
Краткий дождь припустит и запнётся,
И отпустит ветер с поводка.

Задрожит калиновой камедью
Тишина, продрогшая до пят.
Не спеши, зима, еще помедли
Пока дни осенние не спят.

Дай еще наполниться до верха
Запотелым воздухом грибным
Этим рощам в платьицах померклых
И полям от инея сквозным.

Тронет ветер нищие верхушки,
Унесёт последних могикан,
А пока всё длится, длится Пушкин,
И всё светит, светит Левитан.




Ольга Денисенко-Ткач, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1644 № 146147 от 27.09.2019

0 | 0 | 546 | 27.04.2024. 07:28:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.