Ностальгическое

Дата: 26-09-2019 | 16:54:52

Город, в котором я помню себя в пять лет, –
новая Атлантида, последний Китеж.
Толща воды, а под ней – ювенильный свет 
да нереид кессонных придонный кипиш.

Так далеко, что рискую наверх не всплыть, 
старой пластинки треснутое контральто,
сны, где вовсю разбежишься – и можно взмыть 
 и семенить по воздуху над асфальтом.

Мама жива, улыбается мне с лыжни,
чай и блины на празднике в зимнем парке.
Ёлка, ангина, допей молоко, усни, 
влажные простыни, лоб, словно печка, жаркий.

Клейкая ветка, шары и флажок в руке,
чтобы пройти в колонне со всей страною.
Те первомаи в немыслимом далеке 
стали уже мифическими, как Троя.

Город, в котором под тоннами долгих вод
время моё дороже пиратских кладов,
мне тополиные шифры весною шлет
или сигналит азбукой снегопадов.

Может, однажды закончится жизни квест 
домом, где радиола всё крутит меццо, 
и я останусь в несбыточнейшем из мест, 
там, на одной шестой, конгруэнтной детству.




Холодова Светлана , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 146112 от 26.09.2019

0 | 0 | 608 | 20.04.2024. 10:07:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.