Автор: Александр Димитриев
Дата: 26-09-2019 | 14:03:58
***
Ну, что ты говоришь не о себе – о деле?
Давай-ка подождём, когда сойдут снега.
Но новый снегопад метёт, не зная цели,
и реки тяготит подвижная шуга.
А небосвод забит колючей стекловатой,
он солнца спелый край за пазухой унёс.
И ворон-капитан на льдине угловатой,
нахохлившись, плывёт, не поднимая нос.
Природа проспала и, кажется, не против
вернуть свой сон назад, часы направив вспять.
А непутёвый март декабрьских лохмотьев
лишиться не успел и их не может снять.
Исчадие зимы присутствует незримо
в смятеньи наших чувств, не верящих весне.
Но дольше длится день, хотя неумолимо
глаза закроет всем, кто жить привык во сне.
А не закрыв глаза, их ослепит порошей,
сугробы навалив на старый зимний наст.
Лишь близкий человек иль просто друг хороший,
в безвременьи ночном надежды не предаст.
Нужды нет горевать: опаздывают вёсны,
но оттепель дождём отменит снегопад.
Не забывай о тех, кто нам покажут звёзды,
а время никогда не повернёт назад.
5.03.2019
Александр Димитриев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 146105 от 26.09.2019
0 | 0 | 601 | 17.11.2024. 15:30:43
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.