"Только день до весны..."

Дата: 26-09-2019 | 14:03:06

***

 

Только день до весны, а позёмка по-прежнему вьёт,

обнажавшая лёд с той суровой осенней недели,

и светило косое не скоро надежду прольёт

к частоколу из дней, что, возможно, уже поредели.

 

В описании бед и побед ты, конечно, права,

но права на добро были вложены в правила сказки.

Бередить мои раны зима начала с Покрова,

а фантомные боли, уверен, оставит до Пасхи.

 

Мне бы надо признать, опершись на родное плечо,

как меня тяготит эта чувственность мыслей и кожи,

и пока моё время, что выдано, не истечёт,

трудно жить в измереньи ином, на себя не похожим.

 

Буду петь и смеяться в любом освещённом окне,

где живут с моим городом просто счастливые люди,

и пусть все неприятности с бедами сгинут в огне,

за собой оставляя нетлеющий пепел иллюзий.

 

Не ропщу с площадями и вторю призыву: не вой!,

кольцевой на рассвете стремясь подпоясаться туже,

вновь лечу вслед за ветром над полураздетой Невой,

избегая пути оказаться в маркизовой луже.

 

Говоря по секрету, мой мозг безнадёжно устал

от бессмысленной траты впустую моих ощущений,

ведь подвержен усталости даже сверхпрочный металл,

если станет он жертвой насильственных с ним обращений.

 

Как ни трудно дождаться – придёт мной обещанный час,

и сусальное счастье прилепится к прочной основе,

и небесные ангелы будут приветствовать нас,

повторяя вердикт, словно отклик небес:

невиновен!..

 

…27.02.2019




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 146104 от 26.09.2019

0 | 0 | 535 | 26.04.2024. 21:08:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.