Там где жизнь золотая дрожит

Дата: 24-09-2019 | 13:55:35

Там где жизнь золотая дрожит,
Там, где спит на паркете,
На обрывках газет инвалид,
В привокзальном буфете.

И с улыбкой такой на губах
Будто в то, довоенное лето,
На своих, довоенных ногах
Он гуляет по свету.

Как не пить же, и ныне и впредь,
Не глотать эти звезды и блестки
За безсмертную жизнь и за смерть,
За безсмертные эти подмостки!

Всем еще воздадут: и на том
На немыслимо правильном свете,
Наши слезы пресветлым дождем
Упадут на родимые веси.




Ал., 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2287 № 146068 от 24.09.2019

0 | 0 | 512 | 24.04.2024. 09:25:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.