«И жгла бы осень, дай ей волю...»

Дата: 23-09-2019 | 10:56:51

* * * 

…И жгла бы осень, дай ей волю. 
За неразборчивостью почерк 
изводит, изнуряет что ли?! 
Трясётся липовый листочек 

на ветке праздно. Безнадёжно 
проходит лето сумасшедших. 
Красавец-юноша, возможно, 
так к чувству лёгкому приведший 

девицу, к осени в обузу. 
Её заботят больше книги; 
вчерашний мачо просто лузер, 
и прахом летние интриги. 

И смуту- (летние наряды 
кого ещё волнуют) -осень, 
как старомодные обряды, 
перед лицом зимы проносят.




Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 146040 от 23.09.2019

1 | 0 | 777 | 20.04.2024. 13:07:50

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.