Как будто впереди - века, века...

Дата: 21-09-2019 | 22:40:40


Танго


Был быстр и лёгок, словно африканец.
А что теперь, с годами на горбу? -
С одной лишь дамой впредь обещан танец...
С какой? - Стервятник знает, марабу,

да с плешью гриф, да сип белоголовый...
И песня "Чёрный ворон, я не твой..."
мурлычется в аранжировке новой:
"Я завтра - ваш! Но днесь я - свой, живой!"

Будь терпеливой, падальщиков стая.
И, геймеров новейших круговерть,
не прижимай ко мне волной вай-фая
партнёршу танго, тощую, как жердь.

Она придёт, сполна накрасив губы,
меня о дне и часе не спросив.
А я, добравшись до времён Ютуба,
храню мотив, похожий на наив,

чтоб на костьми гремящую фигуру
сквозь листопад глядеть издалека.
И в золотых смертей колоратуру
опять влюбляться с пылу, с жару, сдуру,
как будто впереди - века, века...


21.09.2019




Сергей Шелковый, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 146002 от 21.09.2019

1 | 0 | 745 | 29.03.2024. 13:42:57

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.