Уже в неизбывной заботе
Глаза устремляются вниз,
Я – самый последний в пехоте
Небесный парашютист.
И вместо дождя или снега,
В предутренней серенькой мгле,
Я медленно падаю с неба
К притихшей покорно земле.
Пустые поля, мелколесье,
Осинничка частая дрожь,
И мест, нероднее на свете,
Наверно и не подберешь.
И все здесь наверно чужое
Повсюду, и надобно так,
А время, как видно, глухое
И не до небесных атак.
И следом пробел за пробелом,
А больше и нет никого,
Но это пропащее дело,
Оно и нужнее всего.
Ал.,
2019
Сертификат Поэзия.ру: серия
2287
№
145995
от
21.09.2019
0 |
0 |
650 |
26.11.2024. 19:42:13
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]