"Кто Богом целован..."

***  

 

Кто Богом целован, уйти не посмеет.

Мы плоть сохраняем в забытых анналах

и, выявив жизнь чётким пульсом на шее,

опять признаёмся, что этого мало.

 

Ступаем по краю, ведомые дрожью,

но в голос живой превращается эхо.

Не видя пути, отданы бездорожью

в задумчивой мгле с предвкушеньем успеха.

 

В толпе многолюдной присела усталость

средь белого шума замученных песен,

в которых мелодий уже не осталось,

но мир грезит словом, что тучен и тесен.

 

Кто знает то слово, что было вначале, –

ужели оно означает Создатель?

А нищие духом лишь крах предвещали,

успенье прибавив к трагической дате.

 

Но как же узнать, кто Всевышним отмечен,

кто, смерть попирая, всё ж помнил о смерти,

и то, что на финише путь бесконечен

в своей многомерности? –

Главное – верьте!


2.08.2019




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 145982 от 20.09.2019

0 | 0 | 559 | 18.04.2024. 23:09:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.